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Faça pamonhas deliciosas: receita doce e salgada para o Dia do Milho!

1. Pamonha à moda

Ingredientes:

30 espigas de milho verde;
1 xícara de óleo;
3 colheres (sopa) de sal;
½ colher de açúcar;
2 colheres (sopa) rasas de pimentas bode;
1 xícara de queijo minas fresco ralado;
A gosto: linguiça frita picada, barbante e
palha do milho.

Modo de preparo:
1.Primeiro, comece pegando as espigas de milho e retirando os grãos com uma faca, garantindo que fiquem bem frescos;
2.Em seguida, no liquidificador, bata esses grãos de milho para chegar ao mesmo efeito do milho ralado;
3.Coe o milho batido no liquidificador em uma peneira grossa;
4.Em uma panela, misture o milho coado com o óleo, o sal, o açúcar, o queijo ralado e a linguiça frita até que estejam completamente incorporados, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos;
5.Agora, vem um toque especial: embrulhe porções dessa mistura, já fria, na palha do milho. Basta dobrar a palha do milho ao meio, depois, leve a ponta mais fina em direção à borda da palha. Feche como se fosse um copo e preencha a palha com o creme da pamonha. Repita o passo 1 e feche a pamonha. Agora é só amarrar a pamonha com um barbante para não vazar e leve para cozinhar;
6.Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 a 50 minutos, até que fiquem firmes e cozidas por completo. Após esse tempo, retire as pamonhas da água e deixe-as esfriarem um pouco antes de servir;
7.Agora é só desembrulhar e aproveitar!

 

2. Pamonha doce

Ingredientes:
12 espigas de milho verde;
1 xícara de leite;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
Barbante;
Palha do milho.

Modo de preparo:
1.Descasque cuidadosamente as espigas de milho e retire os grãos com uma faca, garantindo que fiquem frescos;
2.No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite, o leite condensado, e o açúcar até obter uma textura homogênea;
3.Depois, passe essa mistura por uma peneira grossa para remover qualquer fibra indesejada, garantindo uma pamonha lisa;
4.Agora, transfira essa mistura coada para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos;
5.Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco antes de servir. Se quiser adicionar um toque tradicional, embrulhe as pamonhas na palha do milho, como na pamonha à moda.
6.Pronto, agora é só se deliciar! Bom apetite!

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