Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

3 maneiras diferentes de fazer pipoca doce

Comer pipoca é delicioso de qualquer jeito, mas há quem goste mais dela salgada, com temperos diferentes ou até mesmo doce.

Para os fãs da versão açucarada, separamos 3 receitas deliciosas!

Veja a seguir como preparar e aproveite.

 

Pipoca de Leite em Pó

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de milho de pipoca

- Meia xícara de água

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- Meia xícara de leite em pó

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o milho, o açúcar, a água e a manteiga.

2. Misture e deixe em fogo médio até começar a estourar.

3. Abaixe o fogo e, assim que estourar as pipocas, desligue e coloque-as em uma vasilha. 4. Polvilhe o leite em pó, misture e sirva.

 

Pipoca de Creme de Avelã

Ingredientes:

- 1 xícara de milho de pipoca

- Meia xícara de óleo

- 2 xícaras de açúcar

- Meia xícara de água

- 3 colheres (sopa) cheias de creme de avelã

 

Modo de Preparo:

1. Estoure as pipocas e reserve.

2. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e o creme de avelã.

3. Misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda - quando você pega um pouco da mistura e ela forma um fio constante, ao invés de pingar da colher.

4. Desligue o fogo e, imediatamente, jogue a calda na pipoca. Misture bem e sirva.

 

Pipoca de Chocolate

Ingredientes:

- 1 xícara de milho de pipoca

- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal

- 3 colheres de achocolatado em pó

- Meia xícara de água

 

Modo de Preparo:

1. Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura.

2. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole.

3. Estoure a pipoca e quando terminar, desligue o fogo.

4. Despeje a calda na pipoca e mexa rapidamente a pipoca, até cristalizar a calda.

 

Gostou das receitas de pipoca doce? Continue acompanhando o VilleBlog, para outras receitas, dicas e muito mais.