Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Quentão: aprenda a preparar essa delícia junina!

O Quentão é muito popular nas festas juninas, principalmente por ser uma época em que as temperaturas caem. Além de saborosa, a bebida é ótima para o tempo frio, já que é servida quente.

Quer se deliciar bebendo Quentão? Veja maneiras de prepará-lo, a seguir.

Quentão Tradicional

Ingredientes:

- 1 xícara e meia (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de gengibre em rodelas

- 1 colher (chá) de cravo

- 1 litro de água

- Meio litro de cachaça

- Canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo, mexa até caramelizar.

2. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e misture.

3. Em seguida, despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.

4. Tampe e deixe ferver por mais ou menos 20min.

5. Por fim, coloque a cachaça, tampe a panela e ferva por mais cinco minutos.

 

Quentão de Laranja sem Álcool

Ingredientes:

- 400g de gengibre

- 1kg de açúcar refinado

- 3 litros de suco de laranja

- 2 colheres de sopa de cravo-da-índia

- 2 pedaços de canela em pau

Modo de Preparo:

1. Fatie o gengibre e coloque-o no fogo com o açúcar para derreter.

2. Deixe a calda cozinhar por cerca de 10min.

3. Acrescente o suco de laranja e as especiarias, deixando ferver por cerca de 15min. Sirva.

 

Quentão de Vinho ou Vinho-quente

Ingredientes:

- 2 litros de vinho tinto suave

- 200ml de água 

- Meio copo de cachaça

- 1 copo e meio de açúcar

- 2 pedaços de canela em pau

- 12 cravos (ou a gosto)

- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, no fogo médio, misture todos os ingredientes.

2. Depois de levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.

3. Sirva e aproveite!

Gostou de saber estas maneiras de preparar o Quentão? Confira também como fazer 3 receitas utilizando milho e continue acompanhando o VilleBlog, para aprender sobre outros pratos, ver dicas e muito mais.