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O que cozinhar pro seu pai: Batata gratinada com bacon ou Escondidinho de carne seca

O Dia dos Pais está chegando e sabemos que você está animado para celebrar junto com toda a sua família. 

E, pra ficar ainda melhor, o #VilleBlog trouxe duas receitas deliciosas que irão tornar o seu dia ainda mais especial. Confira abaixo!

Batata gratinada com bacon 

Ingredientes: 

01 colher (café) de sal;

01 colher (café) de orégano;

01 colher (sopa) de margarina;

01 colher (sopa) de salsinha picada;

¼ xícara (chá) de leite;

¼ copo de requeijão;

50g de bacon frito picado;

300g de batata em rodelas; 

04 fatias de muçarela;

01 caixa de creme de leite.

Modo de preparo: 

  1. Junte todos os ingredientes, exceto as rodelas de batata e a muçarela em um recipiente e leve ao microondas por 40 segundos para a margarina derreter. Em seguida, bata até a mistura ficar com uma consistência de creme e homogênea. Reserve; 

  2. Em uma panela, cozinhe as batatas por, no máximo, 10 minutos até ficar macia; 

  3. Em uma forma untada, adicione as batatas intercaladas com o creme e cubra com a muçarela até completar todo o refratário; 

  4. Por último, leve ao forno a 210ºC por 30 minutos;

  5. Sirva.

#DicaDoVille: mandioca, abobrinha ou batata doce são outras opções possíveis para utilizar nesta receita. 

Escondidinho de carne seca 

Ingredientes:

02 dentes de alho picados; 

01 cebola picada; 

04 batatas cortadas em cubinhos;

01 kg de mandioca em pedaços sem casca ;

01 tomate picado sem sementes;

01 cheiro-verde picado; 

01 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente; 

100g de queijo parmesão;

½ xícara (chá) de leite;

01 colher (chá) de manteiga; 

02 colheres (chá) de sal;

100g de bacon picado;

500g de carne seca cortada em cubinhos; 

A gosto: folhas de louros e requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, adicione a mandioca, as folhas de louros, 1 colher (chá) de sal e água suficiente para cobrir até 3 dedos acima do nível da mandioca; 

  2. Em fogo alto, cozinhe até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve;

  3.  Em outra panela com água fervente, acrescente as batatas em cubos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe até ficarem macias. Reserve; 

  4. Lave a carne seca com a ajuda de um escorredor. Em seguida, leve para uma panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima do nível da carne;

  5. A partir do momento que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Repita o procedimento caso a carne ainda esteja salgada; 

  6. Logo depois, desfie a carne com a ajuda de um garfo. Reserve; 

  7. Em uma frigideira, adicione o bacon e a cebola. Frite até dourar e depois adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça para refogar; 

  8. Adicione a carne seca na frigideira junto com o tomate e misture. Por fim, adicione o cheiro-verde e reserve;

  9. Com um garfo ou espremedor, amasse as batatas e as mandiocas. Certifique-se de remover todos os fios da mandioca para não atrapalhar no purê; 

  10. Amasse e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga e a xícara de leite e misture até criar uma massa homogênea; 

  11. Em um recipiente, comece fazendo uma camada com o purê e, em seguida, adicione toda a carne. Termine com o resto do purê e, em seguida, adicione o requeijão cremoso e o queijo parmesão;

  12. Em um forno pré aquecido a 230ºC, asse por 20 minutos ou até gratinar; 

  13. Sirva. 

Gostou das nossas dicas? Aqui, no #VilleBlog, você encontra as melhores receitas para inovar na sua cozinha!