Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Da pia aos armários: como deixar sua cozinha sempre limpa

Deixar a cozinha organizada e limpa é muito importante. Ela precisa estar bem higienizada e com os utensílios em seus devidos lugares. Afinal, é onde você prepara sua comida e se alimenta. 

Pensando nisso, trouxemos algumas dicas para deixar a sua cozinha sempre brilhando. É possível mantê-la arrumada por mais tempo e sem gastar muito, seguindo nossas dicas. Confira.

Como arrumar a pia

  1. Retire toda a louça e restos de comida que estiverem na pia;

  2. Lave a pia com detergente e uma esponja ou pano macio;

  3. Após lavá-la, jogue água morna para enxaguar. A água ajuda na limpeza e eliminação de gordura dos ralos e canos;

  4. Semanalmente, faça uma mistura do suco de 1 limão com uma colher de bicarbonato de sódio e jogue na pia e ralo. Deixe agir por 10 minutos e retire com água quente;

Como organizar os armários

 

  1. Retire tudo de dentro dos armários e gavetas e limpe-os por dentro e por fora com um pano úmido e sabão neutro;

  2. Quando estiver totalmente seco, forre com tecido emborrachado. Isso ajuda a preservar seu móvel e evita que copos e pratos escorreguem;

  3. Na hora de guardar, deixe ao seu alcance os itens que você usa com mais frequência. Por exemplo, nas prateleiras mais altas, guarde vasilhas que são utilizadas raramente. Já nas partes mais baixas, deixe as louças que usa sempre;

  4. Para sua gavetas, procure organizadores de talheres. Existem vários tamanhos e modelos diferentes, para o que você estiver precisando.

  5. Deixe panos e acessórios nas gavetas inferiores, pois você não os usará todos os dias;

  6. Utilize escorredor de louças pequeno para organizar as tampas das panelas no seu armário. Isso facilita (e muito!) na hora de procurá-las;

  7. Na hora de guardar os potes plásticos, procure organizá-los por tamanho, encaixando um dentro do outro;

 

Como organizar a geladeira

  1. Tire tudo da geladeira para melhor visualização dos produtos e jogue fora os alimentos vencidos;

  2. Faça uma mistura de uma colher de sopa de bicarbonato com um litro de água e limpe as prateleiras, porta e compartimentos com um pano. Depois, passe um pano com sabão neutro;

  3. Para deixar a geladeira mais prática, use potes transparentes e cestos organizadores para armazenar os produtos;

  4. Na prateleira mais alta, organize leites e derivados (como queijos, iogurtes e manteiga), ovos e sobras de comida em potes bem fechados;

  5. Nas prateleiras do meio, guarde alimentos prontos para o consumo: cozidos, tortas, bolos, doces e caldos;

  6. Na última prateleira, vão os alimentos que não precisam de tanta refrigeração, como frutas mais macias e frágeis;

  7. Coloque na gaveta inferior legumes e verduras dentro de sacos plásticos. Na porta, guarde os temperos e condimentos.

  8. Para acabar com o mau cheiro, nossa dica é colocar um potinho com pedaços de carvão vegetal, que capturam moléculas que provocam o odor. Troque sempre que for necessário. .

  9. Cada aparelho tem sua refrigeração e é importante você entender como a sua geladeira funciona para armazenar direito os alimentos. Algumas geladeiras precisam de descongelar para sua limpeza. Outras, como as frost-free, não acumulam gelo e, por isso, podem ser limpas apenas com um pano úmido e sabão neutro, sem o desgelo. 

 

Gostou das nossas dicas? Compartilhe com alguém que também vai gostar de aprender a arrumar a cozinha

No Villefort, você encontra todos os utensílios e produtos que precisa para deixar sua cozinha brilhando.