Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Como organizar a sua Ceia de Ano Novo?

Está chegando o momento de organizar a Ceia de Ano Novo tão esperada pela família e amigos. Pra que você consiga fazer isso, separamos algumas dicas que vão te ajudar nesse processo: 

 

Escolha as cores da festa

 

A cor predominante do Ano Novo, no Brasil, é branca, mas nada impede que você adicione o azul, o dourado e o prata pra fugir do tradicional. Então, opte por seguir o caminho clean ou inovador. 

 

Selecione os elementos decorativos que você vai usar

 

Lembre-se que a decoração da festa estará concentrada na mesa de jantar. Por isso, invista em elementos como velas e louças temáticas. Mas não podemos esquecer do ambiente, né? Nele, use balões, cortinas metálicas e arranjos de flores. 

 

Faça o planejamento do menu

 

Todo mundo sabe que a comida é a convidada especial da festa. Então, é claro que ela merece uma atenção superespecial. Assim, defina o que será servido como prato principal, entrada, bebidas e sobremesa, mas não se esqueça de optar por algo que agrade a todos os convidados.

 

Faça uma lista com os convidados

 

Chegou o momento de contar quantos convidados estarão na festa. O ideal é considerar chamar os familiares e amigos mais próximos, já que o momento pede por algo mais intimista. 

 

#DicaVillefort 

 

 

Por ser uma festa com muitas superstições, tenha cuidado na hora de escolher o que será servido. Por isso, confira alguns pratos e bebidas: 

Entradas: Amendoim, lentilha, batata assada, torresmo, torradas com patês, bolinho de bacalhau, etc;

Pratos principais: Lombo, bacalhau, costelinha de porco, salmão, pernil e tender; 

Acompanhamentos: Salada de maionese, salpicão, cuscuz paulista e diferentes tipos de arroz;

Bebidas: Champagne, vinho, mojito e coquetel de frutas;

Sobremesa: Mousse de chocolate, pudim de leite, manjar de coco, rabanada, sorvete e salada de frutas. 

Gostou das dicas? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais. Boas festas!