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3 Pratos deliciosos para o Dias das Mães

Todo dia é dia de dar muito carinho para todas as mamães, mas na data criada especialmente para homenageá-las, um mimo diferente é essencial.

Que tal demonstrar o seu amor preparando um prato bem gostoso neste Dia das Mães?

Confira nossas sugestões saborosas e práticas e conquiste o paladar dessas mulheres incríveis.

 

Café da Manhã

Panqueca de Banana

Ingredientes:

- 2 bananas

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento

- Meia xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, amasse as bananas com a ajuda de um garfo, junte os ovos, o açúcar e misture.

2. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.

3. Por último, adicione o leite e mexa até obter uma massa homogênea.

4. Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito.

5. Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure o outro lado.

6. Pronto! Você pode servir com frutas, geleia, mel ou até com chocolate derretido!

 

Almoço

Almôndegas Recheadas

Ingredientes:

- 300g de carne moída

- 1 ovo

- 200g de mussarela ralada

- Meia cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (chá) de orégano (opcional)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Farinha de trigo para empanar

- 1 sachêde molho de tomate

- Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

2. Misture bem com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.

3. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, abra-a na palma de sua mão e coloque a mussarela ralada com orégano no centro.

4. Feche as almôndegas e passe-as levemente sobre a farinha de trigo para empanar e reserve.

5. Ferva o molho de tomate e, se desejar temperá-lo, acrescente cebola picada e alho amassado.

6. Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, as almôndegas e, em seguida, o restante do molho. Finalize com bastante queijo parmesão ralado.

7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam bem cozidas.

8. Sirva as almôndegas com arroz branco e salada ou acompanhando uma deliciosa macarronada.

 

Jantar

Macarrão à Carbonara

Ingredientes:

- 200g de espaguete

- 3 ovos

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Bacon picado a gosto

- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1. Frite bem o bacon, até ficar crocante.

2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o queijo ralado, também a gosto.

5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre os ovos batidos e misture bem. O calor da massa cozinha os ovos.

6. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva, finalizando com mais queijo ralado.

 

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